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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  17/05/2010
Data da última atualização:  06/06/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ZOCCAL, R.; MARTINS, C. E.; MARTINS, M. C.; OLIVEIRA, L. S. X. de; NOVAES, E. A.; PINTO, A. da s. (ed.).
Afiliação:  ROSANGELA ZOCCAL, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; MARCELO COSTA MARTINS, UFV; LAURO SAMPAIO XAVIER DE OLIVEIRA; EDSON ALVES NOVAES; ANTÔNIO DA SILVA PINTO.
Título:  Novos caminhos para o leite em Goiás.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009.
Páginas:  254 p.
ISBN:  978.85.7835.009-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cenário mundial e nacional da produção de leite; Características da atividade leiteira no Estado de Goiás; Opções de raças e de cruzamentos para a produção de leite no Brasil; Consorciação de girassol com capim braquiária em sistema de integração lavoura pecuária; Sistemas agroflorestais em pecuária; Manejo de solo, água e planta em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta; Produção de leite com qualidade: práticas de higiene e uso adequado do equipamento mecânico de ordenha; Saúde animal: principais enfermidades dos bovinos leiteiros do Estado de Goiás; Medidas de manejo que auxiliam na prevenção de doenças de vacas leiteiras após o parto por problemas nutricionais; Fatores ambientais: sua importância na seleção e no manejo de rebanhos leiteiros.
Palavras-Chave:  Cenário do leite; Goiás; Leite - qualidade; Pastagens; Produção de leite; Rebanho - sanidade; Sanidade.
Thesagro:  Leite; Pastagem; Produção; Produção Leiteira; Qualidade; Rebanho; Sanidade Animal.
Thesaurus Nal:  Milk; Milk industry; Milk production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49824 - 1EMBLV - PPCNPGLZ84n2011.00274
AI-SEDE49824 - 2EMBLV - PPCNPGLZ84n2011.00294
CNPAF31420 - 1EMBLV - PP637.1Z874n2012.00035
CNPC26081 - 1EMBLV - PP637.1Z84n2012 04427
CNPGL17241 - 1UMTLV - PP338.1Z84n2010.00021
CPAA24633 - 1EMBLV - PP637.1Z84n2012.00205
CPAC34556 - 1EMBLV - PP637.1Z874n2015.011
CPAF-AP15862 - 1EMBLV - PP637.1Z84n2012.00098
CPAF-RO15941 - 1EMBLV - PP637.1Z84n4321
CPAMN27261 - 1EMBLV - PP637.1Z84n2012.00095
CPATSA45051 - 1EMBLV - PP637.1Z84n2009.00414
CPATU46280 - 1EMBLV - PP637.1Z84n2012.00356
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/02/2009
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; BORGES, I.; PENA, F. V.
Afiliação:  Ana Cristina Holanda Ferreira, UFT/Araguaia; José Neuman Miranda Neiva, UFT/Araguaia; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Iran Borges, UFMG; Fernanda Vigorito Pena, médica veterinária.
Título:  Digestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subproduto da acerola desidratado (SACD). Foram testados cinco níveis de adição de SACD (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, segundo delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimadas a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEMI), celulose (CEL) e energia digestível. A inclusão do SACD na ensilagem do capim elefante não afetou a DMS, DPB, DFDN, DFDA, DHEMI, DCEL e energia digestível. O estudo de regressão também não mostrou efeito da adição do SACD sobre o balanço de N (g/dia). O SACD pode ser incluído em até 14% na ensilagem do capim elefante sem comprometer a digestibilidade dos nutrientes.
Palavras-Chave:  Ovinos.
Thesagro:  Malpighia Glabra; Pennisetum Purpureum; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596178/1/Digestibilidade-aparente-das-silagens-de-capim-elefante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15991 - 1UPCAA - DD
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